رز هندي ررروعة
المقادير:
2 كوب ارز
2 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون " او ذرة او عبادشمس حسب الموجود"
ملح-فلفل-شطة-كارى-بهارات -قرفة "نصف معلقة من كل صنف"
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة سمسم
زبيب "الكمية على حسب الطلب"
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
طبق مخلل مشكّل
الطريقة:
يوضع الزيت فى الحلة... الى ان يسخن....و يتم اضافة البصلة المقطعة اليه و تحميرها حتى يصل لونها للذهبى الفاتح... و يوضع معها الزبيب و السمسم و يتم تحميرهم "على خفيف" ثم يضاف الماء الى الخليط...ثم يضاف اليه البهارات و الملح و الفلفل و الكارى و القرفة و الكركم..و يغلى الماء ثم يضاف اليه الأرز..و يأخذ "غلوة" بسيطة ثم "توطى عليه النار"...حتى ينضج....
بسيط جداااا و لونه رائع..و طعمه كمان رائع