منتدى كريزي ستي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى كريزي ستي

عــــــــــالمـ الجــنـون والمــــــرح تضيـــع في عــالمـنــــا

♥️ م ـبآإرك ع ـليكـم الإستـآإيل آلجديد ♥️

+4
اميره بكلمتي
امييرة بكلمتي
نجديه والملام
MISS-KAS
8 مشترك

    من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    MISS-KAS
    MISS-KAS
    "|عضو مميز~
    من اسرار عالم صناعة الحلويات  .... Star-3


    انثى عدد المشآركـآت: : 149
    تاريخ التسجيل : 26/10/2008

    تعالو من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    مُساهمة من طرف MISS-KAS الإثنين يوليو 13, 2009 4:06 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    من أسرار عالم صناعة الحلويات


    قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
    لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

    * عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

    يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

    الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


    * تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

    البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


    الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


    * جفاف البسكويت :

    يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

    الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


    * ليونه غير مستحبه في العجينه
    ( لا يمكن تشكيلها )

    بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


    الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


    * العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


    السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


    الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


    * التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

    يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


    الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


    * إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


    السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


    الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .

    منقول للفائدة
    avatar
    نجديه والملام
    "|مشرفه~
    من اسرار عالم صناعة الحلويات  .... Star-7


    انثى عدد المشآركـآت: : 2090
    أنآ: : طالبه
    تاريخ التسجيل : 23/11/2008

    تعالو رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    مُساهمة من طرف نجديه والملام الثلاثاء يوليو 14, 2009 10:00 pm

    يسلمووووو
    avatar
    امييرة بكلمتي
    "| المشرف العام~
    من اسرار عالم صناعة الحلويات  .... Star-9


    انثى عدد المشآركـآت: : 4182
    أنآ: : ..
    تاريخ التسجيل : 08/04/2009

    تعالو رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    مُساهمة من طرف امييرة بكلمتي الجمعة يوليو 31, 2009 6:37 pm

    يسلموو
    اميره بكلمتي
    اميره بكلمتي
    "| عضو ذهبى~
    من اسرار عالم صناعة الحلويات  .... Star-6


    انثى عدد المشآركـآت: : 992
    أنآ: : طالبه
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009

    تعالو رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    مُساهمة من طرف اميره بكلمتي السبت أكتوبر 31, 2009 2:50 pm

    يسلمووووووووووووو
    عذبوك ياقلبي*-^
    عذبوك ياقلبي*-^
    "|مشرفه~
    من اسرار عالم صناعة الحلويات  .... Star-7


    انثى عدد المشآركـآت: : 2948
    أنآ: : طــآآآآآآآآلپہ
    تاريخ التسجيل : 03/08/2009

    تعالو رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    مُساهمة من طرف عذبوك ياقلبي*-^ الأحد نوفمبر 01, 2009 1:41 pm

    تشكرات ياعسل
    καвṙтиε чα нαṃ
    καвṙтиε чα нαṃ
    {كبرتني ياهم .. تروح سنين من عمري تضيع وما احد مهتم~
    {كبرتني ياهم .. تروح سنين من عمري تضيع وما احد مهتم~


    ذكر عدد المشآركـآت: : 9269
    أنآ: : "طــالب فاشل في السكول كلها هجووله"
    تاريخ التسجيل : 28/09/2009

    تعالو رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    مُساهمة من طرف καвṙтиε чα нαṃ الأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:54 am

    يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
    @بنوتة رجة@
    @بنوتة رجة@
    "|مشرفه~
    من اسرار عالم صناعة الحلويات  .... Star-7


    انثى عدد المشآركـآت: : 853
    العمر : 27
    أنآ: : طـــــــــالــــــــبـــــــة
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009

    تعالو رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    مُساهمة من طرف @بنوتة رجة@ الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 9:23 am

    يسلمووو
    $بنوته كول$
    $بنوته كول$
    "| عضو فضى~
    من اسرار عالم صناعة الحلويات  .... Star-5


    انثى عدد المشآركـآت: : 254
    أنآ: : طـــــــــــــــــــــــــــــــــالبه
    تاريخ التسجيل : 16/09/2009

    تعالو رد: من اسرار عالم صناعة الحلويات ....

    مُساهمة من طرف $بنوته كول$ الخميس ديسمبر 03, 2009 12:28 pm

    يسلمووووووووووووووووووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 7:39 am